Kejurnas Grasstrack Region 5 Putaran 1 Kolaka Utara baru saja usai digelar di Sirkuit Lanipa-Nipa Kolaka Utara selama 2 hari (26-27 Februari 2022). Peserta hadir dari berbagai daerah seperti Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara dan tuan rumah sendiri Sulawesi Tenggara. 165 Brama Jaskin MX Soppeng salah satu tim dari Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan berhasil raih Juara Umum lewat pembalapnya Breifel Wales. mereka menurunkan Breifel Wales di 4 Kelas masing-masing kelas Bebek Modif 125 cc Open, Bebek Modif 125 cc Senior (Kejurnas), FFA Open dan Kelas Sport Trail Open. 3 kelas yang diambil untuk perebutan Juara Umum yaitu Bebek Modif 125 cc Open, FFA Open dan Sport Open diselesaikan Breifel Wales dengan hasil terbaik dengan menempati podium 1 di tiga kelas tersebut. atas hasil akumulasi point yang diperoleh maka Breifel Wales tercatat sebagai Juara Umum dan berhak membawa pulang hadiah 1 Unit Motor.

Adi Wiranata selaku manager tim menjelaskan, meskipun hadir sebagai tim baru, mereka juga punya persiapan yang matang untuk bisa hadir mengikuti Event di Kolaka Utara tersebut. ” Jauh sebelumnya kita persiapkan tim ini, karena kita tim baru jadi butuh banyak persiapan untuk memulai supaya kita bisa ikut di Putaran pertama kejurnas ini, mulai dari kesiapan kuda pacu hingga mempersiapkan pembalapnya ” terang Adi Wr. lebih lanjut ia juga berharap untuk bisa dapatkan hasil yang terbaik di event-event berikutnya, mengingat masih banyak event yang dijadwalkan.
“Alhamdulillah hasil hari ini, perdana kita turun namun diberi hasil terbaik tentunya kami sangat bersyukur, ini semua berkat kerjasama kita olehnya itu saya berterima kasih kepada mekanik, crew dan tentunya kepada pembalap Breifel Wales, semoga di event berikutnya bisa diberi hasil yang terbaik lagi. Amiin ” tutup Adi Wr.


