MXGP of Asia Semarang Miliki Sirkuit Keren, Ini Harapan Pembalap Indonesia

Gelaran Kejuaraan Motocross Dunia MXGP Seri 13 Telah Sukses digelar di Sirkuit Tugu Muda BSB City, Mijen Semarang selama 2 hari kemarin (7 s/d 8 Juli 2018). Ada yang menarik dari berlangsungnya Kejuaraan tersebut yaitu Desain Sirkuit yang dimiliki Semarang sehingga membuat beberapa rider Tim Merah Putih angkat bicara saat Jumpa Pers di Paddock Tim Merah Putih. Bukan hanya mengungkapkan perasaan mereka setelah menjajal Sirkuit namun juga mengungkapkan Harapan-Harapan dengan adanya sirkuit Bagus yang dimiliki Indonesia di Semarang Saat ini.

Dari Juara Motocross Indonesia Misalnya. ” Jujur ini Sikuit yang Paling berkesan, saya sangat Kagum dan ini positif buat Motocross Indonesia apalagi kalau memang Sikuit ini dibuat permanen buat Latihan persiapan MXGP Tahun depan, harapan saya begitu bisa dibuat permanen” Ucap Aldi Lazaroni yang ikut membela Tim Merah Putih di kelas MXGP. Komentar lain juga di Ungkapkan Delvintor Alfarizi yang menilai Bahwa Sirkuit di Semarang ini adalah salah satu Sirkuit yang Paling bagus yang pernah ia lihat. ” Sirkuitnya bagus ya, beda banget dari Sirkuit yang biasa kita pakai di Balap Indonesia, mungkin ini salah satu yang paling bagus yang pernah saya lihat, moga bisa dibuat Permanen” Sambung Delvintor. Hal Senada juga diungkapkan Oleh Farhan Hendro. ” The Best Track I Ever Ride, selama balapan track ini yang paling berkesan bagi saya, awalnya berpikir bisa nggak yah ngelewatin Jumpingan-jumpingannya dan Alhamdulillah bisa. “Tutup Farhan.
Selain itu Sejumlah Pembalap lainnya menyebut-nyebut lebih keren dari Sirkuit Glen Hellen yang ada di Amerika. Diketahui Panjang Lintasan Sirkuit tersebut Sepanjang 1.750 Meter.

Hot this week

M. Zidan Perkuat Tim Asal Kendari IR545 di Kejurnas Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

Tim motocross dan grasstrack IR545 kembali menjadi sorotan menjelang...

M. Zidan Perkuat Tim Asal Kendari IR545 di Kejurnas Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

Tim motocross dan grasstrack IR545 kembali menjadi sorotan menjelang...

M Zidane Perkuat Ducati MX Team Indonesia di Ajang FMSCT Thailand Motocross 2026, Diva Ismayana Fokus Pemulihan

Jakarta, 05 Maret 2026 - Ducati MX Team Indonesia melakukan langkah strategis...

Tim Pangeran05 McJoe Dipastikan Hadir Di JRC Open Grasstrack Championship Magelang 2026

Magelang, Jawa Tengah – Pangeran05 McJoe Racing Team memastikan langkahnya ke pentas...

Gallery Grasstrack Motocross Bone Bolango Gorontalo 2026

Berikut ini adalah gallery foto event grasstrack motocross bone...

Hasil Resmi Grasstrack Motocross Bone Bolango Gorontalo

Berikut ini adalah hasil resmi event Grasstrack Motocross Bone...

Grasstrack Motocross Bone Bolango Membara

Bone Bolango, Event Grasstrack Motocross yang telah dimulai pada...

Jelang Event Grasstrack Motocross Bone Bolango Gorontalo, Tim Asal Sulut Bersiap Tampil Maksimal

Manado, Menjelang satu minggu pelaksanaan Event Grasstrack Motocross Bone Bolango...

Related Articles

Popular Categories