LSM Gebrak siap menggelar iven dipenghujung tahun 2022. Geliat grasstrack ditanah air tampak terus ramai. Memasuki bulan desember iven grasstrack di berbagai provinsi masih terus berlangsung.
Komisi Grasstrack dan Motocross Pengprov Sulawesi Utara bekerjasama dengan LSM Gebrak Minut siap menggelar iven grasstrack pekan ini.
Setelah dua pekan yang lalu, iven Open Tournament Grasstrack Karor sukses digelar di kabupaten Minahasa, Kali ini iven Grasstrak bakal mampir di Kabupaten Minahasa Utara.
Iven yang bertajuk LSM Gebrak Minut Cup 2022 bakal digelar di Sirkuit PusakaSurya Airmadidi Minahasa Utara, Jumat sampai dengan minggu, 16-18 Desember 2022.

Dalam perbincangan kemarin sore di sirkuit PusakaSurya, Ketua LSM Gebrak Minut, William S Luntungan mengungkapkan iven yang akan dilaksanakan bertujuan mengairahkan kembali olahraga grasstrack dan motocross di tanah nyiur melambai.
Sosok yang berhasil membawa Reval Sumolang sebagai Juara nasional grasstrack pada tahun 2010 ini, menambahkan bahwa Iven ini juga dilaksanakan guna mencari bibit-bibit muda potensial di provinsi Sulawesi Utara.

Sirkuit PusakaSurya yang terletak di airmadidi ini adalah sirkuit pribadi milik dari pembalap Angga Sompie. Dalam rangka penyelenggaraan iven ini, layout sirkuit tidak ada perubahan hanya beberapa titik yang diperbaiki. Selayang pandang sirkuit ini memiliki banyak jumping dengan jarak yang berdekatan.

Track sikuit ini didesign sedemikian rupa dengan handicap yang lengkap. Oleh karena itu, para crosser dituntut memiliki perhitungan yang matang apabila ingin melewati pembalap lainnya. Karena satu kesalahan kecil bisa berimbas pada hasil akhir.
3 JUARA UMUM DI 3 KATEGORI
Iven ini menyediakan 3 Juara Umum yang terbagi dalam 3 kategori yaitu Juara Umum Open, Juara Umum Junior dan Juara Umum kategori Pemula.
Juara Umum di Kategori Open dan Juara Umum Kategori Junior dihitung dari Moto 1 dan Moto 2 pada kelas Trail 155cc Standard, Sport Trail, dan Bebek Modifikasi 125cc 4 Langkah.
Sedangkan Juara Umum Junior dihitung dari total poin di kelas Kategori Pemula dihitung dari total poin di dua kelas yaitu Kelas Bebek Standard Pemula dan Kelas Trail 155cc Standard.
Yang menjadi juara umum pada kategori Open berhak membawa pulang 1 Ekor Sapi, untuk juara umum kategori junior memperoleh 1 Unit Kulkas, sedangkan TV 32 inch menjadi hadiah bagi juara umum dikategori pemula.

13 KELAS YANG DIPERTANDINGKAN
- Kelas Trail 155cc Standard Open
- Kelas Sport Trail Open
- Kelas Bebek Modifikasi 125cc 4 Langkah Open
- Kelas Trail 155cc Standard Junior
- Kelas Sport Trail Junior
- Kelas Bebek Modifikasi 125cc 4 Langkah Junior
- Kelas FFA
- Kelas Bebek Standard Pemula
- Kelas Trail 155cc Standard Pemula
- Kelas Kelompok Umur 14 Tahun
- Kelas Kelompok Umur 12 Tahun
- Kelas Lokal Minut-Bitung
- Kelas Adventure Non Pembalap
KESIAPAN PARA TIM PESERTA
Tim Kellet 03-Tubruk yang pada dua minggu yang lalu berhasil menjadi juara umum di iven Karor melalui pembalapnya Mario Salontahe, menyatakan kesiapan tim secara keseluruhan untuk berlaga di iven Sukur. Sang pemilik tim Michael “kellet” Waleleng mengkonfirmasi bahwa Mario Salontahe dan Aril Salontahe menjadi bagian tim di iven pekan ini.

Saat disinggung perihal target tim, Michael yang seorang pelatih diving berlisensi PADI Master Scuba Diving Trainer, berharap bisa tim-nya bisa mengulang sukses sebagai juara umum seperti halnya yang mereka raih dua minggu yang lalu di iven Karor.

Cedera yang menghatam salah satu pembalap tim KLA-Free Performance, Siro Kanal yang turun di kategori junior dan Senior saat iven Karor, tampaknya sudah bisa teratasi dengan bergabungnya Esar Lopo.
Esar Lopo bakal berduet dengan Vernando Tulandi yang di plot tampil di kategori Senior, Sedangkan Esar bakal tampil di dua kategori yaitu Open dan Junior, jelas pemilik tim, Kim Lukman Arina.

Menurut Kim, pemilihan Esar Lopo tidak lepas penampilan ciamik saat ia berhasil menggaet juara umum kategori Junior di iven karor.
Keseirusan tim KLA-Free Performance ditunjukan dengan penambahan dua unit motor yang baru saja dibeli untuk menambah armada tim di kelas Bebek modifikasi dan Bebek standard.

Bomby Pinontoan selaku Kepala Bidang Roda Dua Pengprov IMI Sulut mengharapkan para pembalap tampil maksimal dan menjunjung tinggi sportifitas.


