Powertrack Seri 2: Debut Powertrack, Pengalaman Berharga Bagi Zusrizal

Ahmad Zusrizal adalah salah satu nama baru dikancah balap Supercrosser Powertrack 2018. Belum banyak yang mengetahui namanya, apalagi di Region 2 Pulau Jawa. Hal itu karena Zusri merupakan pebalap asal Region 1A Sumatera, tepatnya Medan. Bukan hal baru bagi dia mengikuti balap Grasstrack di Region 2. Sebelumnya dia sudah pernah mencoba ikut salah satu event bergengsi di Jawa Tengah, yaitu Indiel Series.

Akhir pekan lalu bersama team AKRT Jaharun Circuit Deli Serdang, Zusri menambah pengalaman dengan debut mengikuti Powertrack Seri 2 Dieng. Debut tersebut jadi pengalaman berharga bagi pebalap kelahiran 1999 itu. Apalagi bisa satu race dengan pebalap idolanya, Rizky HK.  “Sangat senang bisa ikut Powertrack dan bersaing dengan pebalap terbaik di Indonesia apalagi bisa 1 race dengan Rizky HK”, ungkap Zusri.

Sebagai debutan, Zusri harus puas hanya bermain di Race Bebek Modif 110 Open. Saat QTT Bebek Modif 125 motornya mengalami masalah, sedangkan dikelas Sport Trail dia berhasil lolos QTT namun gagal start karena masalah mesin juga. Meski demikian, pemegang nomor 27 ini tidak menyia-nyiakan kesempatan yang ada. Total Point Zusri berada di Posisi 7 dengan total point 24. Hasil yang didapat di Powertrack lalu dijadikan motivasi Zusri untuk lebih baik kedepannya.

Hot this week

Panas di Pogogul! Breifel Wales vs Aril Salontahe Siap Bakar Persaingan Seri 3 Kejurnas Grasstrack Region V 2026

BUOL, SULAWESI TENGAH – Aroma persaingan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack...

Gallery Kejurnas Grasstack Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

Berikut ini adalah Gallery foto kejurnas grasstrack region V...

Breifel Wales Bangkit dari Cedera, Raih Juara Umum Seri 2 Kejurnas Grasstrack Region V dan Kokoh Pimpin Klasemen Sementara PRO

Tatelu, Minahasa Utara – Perjuangan, keberanian mengambil risiko, serta dukungan...

Related Articles

Popular Categories