Kejurda Grasstrack IMI Sulsel Seri 1 diserbu Pembalap, penonton mencapai 4000an

Kejurda Grasstrack IMI Sulsel Seri 1 dan Yamaha GTX Cup Sulawesi Putaran 2 yang digelar Oleh The Car Community pada tanggal 13-14 Juli di Sirkuit Bupal, Lasiwala Kabupaten Sidrap diserbu Pembalap, tercatat event tersebut diikuti 109 Pembalap dan 251 Starter. Junior mencapai 27 Starter dan Senior/Open mencapai 16 starter. Jumlah yang tak biasa jika dibanding event-event sebelumnya di Sulsel. Meski bertitle Kejurda Sulsel namun event tersebut tak membatasi keikutsertaan pembalap di luar Sulsel pasalnya gelaran tersebut bukan hanya mengumpulkan poin Kejurda Sulsel tapi Juga Poin GTX Cup Sulawesi alhasil banyak pembalap yang hadir. Terlihat ada 6 pembalap asal Manado yang juga hadir Seperti Refal Sumolang, Angga Sompie, Esar Lopo, Vernando Tulandi, Siro Kanal dan Demberle Kawung ditambah dengan hadirnya pembalap Region 2 Jawa Inggil Bernaditus dan pembalap Region 6 Papua Tyson Agu semakin menambah keseruan dan kemeriahan event tersebut. Selain itu animo masyarakat Sidrap khususnya untuk menyaksikan event tersebut sangat tinggi terbukti di Hari Minggu tiket habis terjual hingga 4.000an.

Padatnya Penonton di Hari Minggu

Dengan melihat antusiasme masyarakat Sidrap khususnya dan daerah lain umumnya Lebih lanjut Pembina The Car Community meminta agar kiranya di Sidrap dijadikan masuk dalam agenda Tahunan. “Dengan melihat antusiasme masyarakat maka kami meminta agar kiranya ini dijadikan agenda tahunan, jika hari ini masih Kejurda, kita berharap di Tahun-tahun mendatang menjadi Kejurnas” ungkap H. Syahruddin Arif.

Starter Junior yang dibagi Penyisihan

Event Grasstrack perdana tahun 2019 di Sulsel ini memang terbilang Sukses, baik dari keterlibatan peserta maupun penonton yang hadir dan juga tak ada insiden yang cukup berarti. Semoga seri mendatang lebih meriah lagi.

Hot this week

M. Athar Sapu Bersih Gelar Juara Umum U23 dan OPEN Kejurnas GTX Region V Seri 2 Tatelu, Bawa Pulang Rp50 Juta dan Hadiah Mobil

MINAHASA UTARA – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack dan Motocross GTX...

Breifel Wales Bangkit dari Cedera, Raih Juara Umum Seri 2 Kejurnas Grasstrack Region V dan Kokoh Pimpin Klasemen Sementara PRO

Tatelu, Minahasa Utara – Perjuangan, keberanian mengambil risiko, serta dukungan...

M. Athar Bidik Juara Umum U23 di Seri Kejurnas Grasstrack Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

TATELU, SULAWESI UTARA – Kehadiran crosser muda berbakat M. Athar...

Breifel Wales Bangkit dari Cedera, Raih Juara Umum Seri 2 Kejurnas Grasstrack Region V dan Kokoh Pimpin Klasemen Sementara PRO

Tatelu, Minahasa Utara – Perjuangan, keberanian mengambil risiko, serta dukungan...

M. Athar Bidik Juara Umum U23 di Seri Kejurnas Grasstrack Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

TATELU, SULAWESI UTARA – Kehadiran crosser muda berbakat M. Athar...

Mario Salontahe Perkuat Tim GOLD HUNTER EK Racing Team Ratatotok Di Kejurnas Region V Seri 2 2026

Tim Asal Ratatotok matangkan persiapan untuk Big Event Grasstrack...

M. Zidan Perkuat Tim Asal Kendari IR545 – AL79 di Kejurnas Region V Seri 2 Tatelu Sulawesi Utara

Tim motocross dan grasstrack IR545 kembali menjadi sorotan menjelang...

Related Articles

Popular Categories